
Inhalt |
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Grundlagen zur chemischen Reaktion zwischen Biotin und Streptavidin |
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Ist eine Charakterisierung möglich? |
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Biotin, was ist das? |
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Streptavidin |
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Wie reagieren die beiden Proteine miteinander? |
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Molekülmassen im Verhältnis |
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Wie messe ich die Reaktion? |
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Biotin mit Fluoreszenzrest |
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Was ist Fluoreszenz? |
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Versuchsaufbau |
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Überprüfung des Versuchsaufbaus mithilfe eines Farbstoffes |
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Messung zur Untersuchung des Fluoreszenzabfalls bei Zugabe von Streptavidin |
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Ungenauigkeiten in der Messreihe |
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Intensitätsvariation der Fluoreszenz nicht berücksichtigt |
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Lösung |
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Messungen zur Intensitätsvariation und Verdünnung durch dest. Wasser |
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Messreihe zur Temperaturabhängigkeit des Komplexes |
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Darstellung der Fluoreszenzintensität nach der Reaktion bei versch. Temperaturen |
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Schlussfolgerung |
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Messreihe zur Konzentrationsabhängigkeit des Komplexes |
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Halbe und doppelte Konzentration an Streptavidin |
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Problem |
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Weitere Konzentrationen |
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Interpretation der Messreihen |
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Spektrometeraufnahmen bei verschiedenen Konzentrationen |
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Abschätzen systematischer Fehler |
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Fazit und Ausblick |
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Übertragung auf Forschung im Organismus |
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Danksagung |
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Quellen |
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Literaturverzeichnis |
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Anhang |
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Funktion zur Berechnung der Anzahl an freien Biotinmolekülen |
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Temperaturabhängige Messungen im Einzelnen: |
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Konzentrationsabhängige Messungen bei unterschiedlichen Temperaturen:......... |
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